Depuis plus de 20 ans, Leen et Dominique sont à la tête d’une exploitation agricole spécialisée en culture maraîchère. Située à Bovesse, entre Namur et Gembloux, l’exploitation a évolué en diversifiant ses activités en développant un élevage de bovins de race limousine et un élevage de chèvre dont le lait est transformé en une large gamme de fromages. Mais dans cette exploitation, la diversification passe aussi par la commercialisation. Ayant travaillé durant de nombreuses années uniquement pour la grande distribution, Leen et Dominique ont décidé de renouer le contact direct avec le consommateur en ouvrant un magasin à la ferme. Un magasin qui propose à la fois les productions de l’exploitation mais aussi celles de producteurs locaux. Vous y trouverez de quoi cuisiner un repas de l’entrée au dessert.
Notre élevage de chèvre (reprise de la chèvrerie de Mielmont fin 2012) compte une centaine de chèvres. Les chèvres ne sont pas traites pendant les deux derniers mois de leur gestation ceci leur permet de garder toute leur énergie pour mettre bas dans les meilleures conditions possible. Nous respectons donc le rythme de la nature, autant que possible. Nous ne travaillons que le lait frais donc pas de fromages de chèvre en janvier et février.