Boulettes de brocoli

Saviez-vous que le mot brocoli est dérivé du latin bracchium signifiant branche ? Cela en référence à sa forme faisant penser à un arbre miniature. Cette variété de chou est une très bonne source de vitamines, minéraux et aussi de fibres. Comme la majorité des brassicacées (Brassicaceae), il permet aussi de lutter contre le cancer. Un légume extraordinaire, à consommer sans modération !

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 gros brocoli
  • 60g de farine
  • 20g de chapelure
  • 5g de basilic
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Couper le brocoli en petits morceaux (n’oubliez pas que le pied se mange aussi) et faire cuire à la vapeur 15 min.
  2. Hacher l’ail et le basilic finement.
  3. Lorsque le brocoli est cuit, l’écraser à la fourchette. Ajouter ensuite l’ail, le basilic, la chapelure, la farine et mélanger.
  4. Laisser reposer le tout 20 min.
  5. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  6. Faire des boules et les placer sur du papier cuisson.
  7. Napper d’huile d’olive et cuire 25-30 mn au four.
  8. Servir avec une sauce yaourt – citron – herbes.
  9. Vous pouvez également rajouter un œuf à la préparation

Un légume extraordinaire...

Il a tout pour plaire ! Son goût en fait un allié parfait de nombreux plats et il est riche en vitamines ainsi qu’en composés aux vertus anticancer. Difficile de faire mieux !

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