- 500 g de farine classique (T45)
- 8 g de sel
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée (5g)
- 350 ml d’eau tiède
- Noix
Pain aux noix
Tous les jours on mange du pain. Et à l'automne, c'est le moment des fruits secs dont la noix, véritable source d'énergie et qui s'accommode de multiples façons en cuisine. Si on préparait de belles miches aux noix ?
Ingrédients
Préparation
- Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d’eau tiède puis ajouter le reste de l’eau.
- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2h
- Une fois la pâte levée, farinez vous les mains et la diviser en plusieurs boules. Mélangez les boules avec les morceaux de noix afin qu’elles soient bien à l’intérieur (quantité à mettre selon vos goûts).
- Fariner vos mains, façonner des boules et posez sur une plaque avec du papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle.
- Préchauffer votre four à 240°c en mettant un lèche-frite rempli d’eau tout en bas.
- Disposez vos boules (avec une séparation de 2 crans par rapport à votre lèche-frite) et faites cuire 20 minutes.
- Les laisser reposer sur une grille pour qu’elles gardent tout leur croustillant.
Saviez-vous...
Saviez-vous que la noix fait partie des denrées alimentaires les plus anciennes ou que le brou de noix était utilisé dans la teinture du bois ?
Que l'on peut la trouver sous 3 formes dans le commerce ou la manière de bien la conserver ?
Retrouvez ces réponses et bien d'autres infos dans notre article du mois !
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