Winter bowl
butternut

Les bowls gagnent en popularité dans le monde de la cuisine en raison de leur polyvalence, de leur esthétique et de leur capacité à offrir une expérience gastronomique complète dans une seule assiette. Ainsi, nous vous invitons à découvrir une recette délicieuse et réconfortante : le bowl butternut - canard. Ce plat allie la douceur du butternut et la richesse de la viande de canard pour créer une belle expérience gustative. Alors, préparez-vous à créer ce délicieux bowl d'automne.

Les ingrédients

Ingrédients pour 2 bowls

  • 1 petite courge butternut (800 g ou 1 kg)
  • 1 cuisse de canard
  • 2 œufs frais
  • 250 g de champignons
  • 30 g de noisettes
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette

  1. Mettez la cuisse de canard dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive insérez-le pendant 1h à 180 degrés.
  2. Épluchez la courge et coupez-la en cubes. Épluchez l’ail et coupez les gousses en deux. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 20 à 25 min, ou jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.
  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Hachez grossièrement les noisettes.
  4. Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif avec un filet d’huile d’olive, et faites-y revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et fondants. Ajoutez les noisettes hachées et faites revenir le tout 2 min supplémentaires.
  5. Une fois la courge cuite, disposez les cubes dans le bol d’un blender et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez le tout.
  6. Dressez les 2 bowls. Disposez la purée, les champignons, l’effiloché de canard et les noisettes, puis déposez l’œuf cuisiné façon mollet.

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