Tatin de rhubarbe

Préchauffez déjà votre four et préparez vos ingrédients ! En un tour de main, vous allez cuisiner une tarte tatin qui allie la douceur de la pâte feuilletée à l'acidité subtile de la rhubarbe, le tout sublimé par une touche de miel et de sucre caramélisé. Laissez-vous guider pour un moment de pur délice !

Les ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg rhubarbe
  • 70 g sucre
  • 80 g miel
  • 50 g beurre

 

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et effilez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons. Saupoudrez-les de 30 g de sucre et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 2 h.
  3. Dans une casserole, faites blondir sur feu doux le reste de sucre avec le miel. Ajoutez le beurre. Versez les tronçons de rhubarbe dans le plat et faites-les légèrement caraméliser, 10 min. Laissez refroidir.
  4. Recouvrez de pâte, rentrez les bords à l’intérieur du moule, et piquez la surface à la fourchette.
  5. Enfournez pour 25 min. Dégustez tiède.

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