- 200 g de fromage à raclette
- 200 g de lardons
- 2 pommes
- 150 g de mesclun ou de mâche (ou mélange de salades de votre choix)
- 4 poignées de noix (facultatif)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre, selon le goût
- 1 baguette de pain
Salade de fromage chaud, pommes et lardons
Recette à -20€ et -20km !
Défi réussi par Adrien Devyver avec sa recette de salade à base de fromage à raclette chaud, pommes et lardons!
Distance parcourue : 12 km*
Budget dépensé : 19,5 €
Les ingrédients
La préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Coupez le fromage à raclette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les chauffer au four pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Retirez l’excès de graisse si nécessaire.
- Lavez et coupez les pommes en tranches fines.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol.
- Dans un grand saladier, disposez le mesclun ou la mâche. Ajoutez les tranches de pommes, les lardons croustillants et les noix (si vous en utilisez).
- Arrosez la salade avec la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Sortez les rondelles de chèvre du four.
- Sur des assiettes individuelles, répartissez le mélange de salade. Disposez les rondelles de chèvre chaud sur le dessus.
- Servez immédiatement avec des tranches de baguette.
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