Préparation : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 feuilles de pâtes pour lasagne
- 12 tranches de rosbeef
Pas envie d’allumer le four, pas le temps pour la cuisson, pas assez de convives pour une grosse pièce de viande ? Le rosbeef disponible chez votre artisan boucher est ce qu’il vous faut! Du bœuf local, ici du Blanc-Bleu Belge, à la cuisson maitrisée et une coupe tout en finesse, idéale pour se simplifier la tâche et pour notre recette. - 6 tomates ou plus selon la taille
Chez le maraicher, vous trouverez toutes sortes de tomates qui varient en goûts, couleurs et formes. Pour éviter de les abimer en les palpant (elles n’aiment pas trop ça, les pauvres), demandez conseil pour choisir une variété ferme et pas trop juteuse. Un bon exemple est la tomate « roma », allongée et facile à épépiner. Comme nous, vous pouvez aussi mixer les variétés. - 1 botte de persil plat
- 3 à 4 jeunes oignons ou échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 piment rouge (facultatif)
Vous n’aimez pas le piment ? Vous pouvez le remplacer par un demi poivron rouge. Cela tombe bien, c’est la saison aussi. - 1 citron vert
- 1 citron jaune
- Une poignée d’amandes effilées (facultatives)
Bien que facultatives, les amandes apportent une délicieuse touche « noisette » au bœuf et permettent de rencontrer l’une des recommandations alimentaires du Conseil Supérieur de la Santé. - Sel et poivre