Quiche à la ciboule

Une quiche à la ciboule, cette tarte salée, délicieusement garnie d'oignons et d'oignons ciboules, ingrédients vedettes de ce plat et cultivés avec amour par nos producteurs locaux. Préparez-vous à être séduit par cette quiche à la ciboule, un plat qui célèbre la générosité de la nature et l'art de la cuisine locale.

Les ingrédients

  •  1 pâte brisée
  •  25 g de farine
  • 1 oignon doux
  • 50 ml de crème
  • 125 ml de lait
  • 1 œuf
  • 75 g de fromage de chèvre
  • 8 branches d’oignon ciboule
  • Ciboulette, sel, poivre, muscade
recette quiche à la ciboule. Préparation, épluchure oignons, pâte brisée

La préparation

  1. Laver, égoutter, éponger la ciboule et la ciboulette. Éplucher, couper les oignons en rondelles.
  2. Dans un grand bol, mixer l’œuf, la farine, la moitié de la ciboule, un peu de ciboulette, le chèvre frais, la crème et le lait.
  3. Dans le moule à tarte, disposer uniformément au-dessus de la pâte les rondelles d’oignons et verser la préparation mixée. Décorer avec le restant d’oignon ciboule et ciboulette.
  4. Enfourner 45 min à 180 degrés.

L'oignon

L'oignon, ingrédient humble mais incontournable dans la cuisine ! Au-delà de l'utilisation culinaire, les oignons occupent également une place importante dans notre agriculture. Cet article explore l'importance des oignons chez nous, met en lumière leur histoire, les variétés, leurs atouts sur la santé et sur la façon de les choisir et les conserver.

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