Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de navet
Les navets existent en différentes variétés. Nous avons choisi un navet classique pour garder une couleur blanche à la cuisson. - 300 g de céleri-rave
Il vous en reste ? Le céleri-rave se mélange subtilement avec la pomme de terre pour une purée originale ou pensez à le congeler pour une future soupe. - 2 gros oignons
- Bouillon de poule
- Laurier, thym
- 250 g de boudin blanc
Un morceau au frigo ou un reste de saucisse ? On les ajoute en lamelles grillées à la soupe pour une touche gourmande. - Une demi-botte de persil
- 8 tranches de pain aux noix
- 8 tranches de fromages de vache à pâte dure
Nous avons sélectionné le Samson aux fleurs, un fromage au lait cru de vache avec une croûte aux fleurs qui lui donne un goût typique relevé (noisette, cumin, moutarde). Faites confiance à votre fromager/crémier pour vous conseiller le vôtre ! - 4 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de colza
- Beurre de ferme
- Noix de muscade