Préparation : 45 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 5 cuisses de canard confites
Présentées généralement sous-vide, les cuisses de canard confites sont facilement transformées en effiloché pour les parmentiers ou encore les burgers, pains garnis etc. A tester pour mieux les adopter ! - 800 g de pommes de terre à chair ferme
Des pommes de terre à chair ferme pour de la purée ? Et oui, car elles seront mélangées au persil tubéreux plus aqueux. Entre les deux, la tenue de votre purée sera assurée ! - 600 g de persil tubéreux
Voilà une racine parfois boudée, souvent confondue avec le panais et comme lui peu onéreuse. Son goût parfumé rappel celui des fines herbes et rehausse les plats. A tester en purée, en soupe, au four… - 4 à 5 oignons
- 50 g de raisins secs natures (sans sucre ajouté)
- 100 ml d’eau chaude
- 50 ml de vinaigre de cidre
- 60 g de beurre
- 80 g de parmesan
- 50 g de panko
Cette chapelure asiatique apporte une texture croustillante au crumble. Elle peut être remplacée par du pain sec râpé, des flocons d’avoine ou encore des pétales de maïs. - 40 g de beurre salé
- Thym et romarin frais
- Poivre et sel
Pour la salade :
- 250 g de mesclun
Même les salades s’adaptent à l’hiver…Les mescluns, salades de blé ou encore chicons seront des alliés « légèreté » de ce parmentier. Nous avons choisi un mesclun asiatique cultivé par le maraicher du coin pour ses saveurs subtiles et piquantes sans parler des couleurs ! - 2 jeunes oignons
- 3 càs d’huile pour salade
- ½ jus d’une mandarine ou clémentine
- Sel et poivre noir