Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 œufs
De préférence numérotés 0 (bio) ou 1 (plein air), histoire que les poulettes aient pu gambader dehors … - 90 g de sucre
- 300 ml de crème fraiche
Misez sur une crème à fouetter de la ferme et d’ailleurs, pourquoi pas une pointe de crème fouettée pour la présentation ? - 2 tranches de pain gris, blanc, autre, rassis ou non
- 2 à 4 prunes selon la taille
La variété est au choix et selon votre producteur. Vous pouvez aussi utiliser des reines-claudes ou des mirabelles. Ce sont tous des fruits à noyau de la même saison. Il est aussi possible de faire un mélange pour les plus audacieux. - 60 g de myrtilles
- 1 branche de romarin
Vous allez craquer pour le mariage prunes & romarin ! - Noix ou autre fruits secs : noisettes, amandes …
- 2 c.à s. de sucre perlé (facultatif)