Gaspacho
de haricots verts

Alors que l'été s'estompe et que l'automne pointe le bout de son nez, ce gaspacho de haricots verts s'invite à votre table pour offrir une touche de couleur et de légèreté. Ce plat rafraîchissant, souvent associé aux chaudes journées estivales, se prête également à la saison automnale, en utilisant des ingrédients encore disponibles sur les marchés. Parfait pour éveiller vos papilles avant de plonger dans des plats plus réconfortants, ce gaspacho se déguste frais, agrémenté d'une brunoise de tomates cerise et de poivrons. Alors, prêt à découvrir une manière originale de savourer les derniers légumes d'été ?

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 verrines

  • 200g haricots verts
  • Fond de volaille
  • 4 feuilles de persil (persil) 
  • Quelques tomates cerise et un petit poivron
  • Sel, poivre

 

 

La préparation

  1. Nettoyez les légumes et équeutez les haricots verts
  2. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante (contenant le fond de volaille) salée pendant 10 minutes.
  3. Rincez à l’eau froide en gardant un peu de jus de cuisson et égouttez bien.
  4. Mixez-les dans un blender, en ajoutant un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance de gaspacho souhaitée
  5. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez par dessus une brunoise de tomates et poivrons.
  6. Réservez au frais jusqu’au service. Servez bien frais décorés avec la brunoise et les feuilles de persil.

Tout savoir
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