- 100 g de fromage frais de brebis
- 2 échalotes
- Huile d’olive et tomates séchées
- 50 g d’épeautre
- Pesto d’ail des ours
- 10 asperges
- 20 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Fromage de brebis frais sur son lit d'asperges
Pour accompagner ce plat, trinquons local avec un vin blanc de chez nous, cépage Solaris, pour une association parfaite avec le fromage de brebis et les asperges ! C'est facile de consommer local et de saison.
Les ingrédients
La préparation
- Hacher finement les échalotes et les incorporer au fromage de brebis. Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger.
- Pour réaliser le pesto à l’ail des ours il faudra : 50 g d’ail des ours séchés, 2 c.à.s d’huile d’olive, 20 g de fromage râpé et mélanger le tout pour obtenir une pâte.
- Couper les pieds des asperges et les arroser d’huile d’olive puis les saler avant de les déposer sur la plancha (au bbq ou à la poêle).
- Ensuite, mélanger la préparation fromage de brebis/échalotes dans l’épeautre.
- Une fois vos asperges grillées, déposez-les sur une assiette et accompagnez-les de la préparation au fromage de brebis et à l’épeautre à l’aide d’une cuillère, parsemez quelques tomates séchées, nappez le tout d’une touche de pesto à l’ail des ours et terminer en rajoutant un peu d’huile d’olive et râper du fromage par dessus.
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