Flan de courgette

Découvrez ici la recette de flan de courgettes, un délicieux plat équilibré facile à réaliser. Accompagné d'une salade verte ce flan sera idéal pour un dîner familial !

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g courgettes
  • 2 càs de maïzena
  • 12 cl de crème fraiche
  • 4 œufs
  • 125 ml de lait
  • Fromage style « Val Dieu »
  • Sel, poivre, muscade

La préparation

  1. Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur et les égoutter.
  2. Mélangez la maïzena dans le lait, ajoutez la crème fraîche, les œufs battus, le fromage râpé. Assaisonnez et incorporez les courgettes.
  3. Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C.

La courgette

La courgette appartient à la vaste famille des cucurbitacées comme le melon, le concombre ou encore les courges. Elle se différencie par une cueillette précoce, avant totale maturité du légume.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'Apaq-w, pour une agriculture de qualité en Wallonie