Crumble de courge
butternut,

poire et parmesan

Oubliez les préjugés, le crumble n’est pas qu’une recette de plein soleil.
Les crumbles d’automne n’ont rien à envier à leurs cousins estivaux, loin de là, la preuve avec ce délicieux crumble courge butternut et poire !

Les ingrédients

Préparation : 40 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de courge
  • 2 poires à cuire

Pour la pâte à crumble :

  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de farine
  • 60 gr de parmesan râpé
  • 40 gr de poudre de noisette

La recette

  1. Eplucher, épépiner et couper la courge en cubes.
  2. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egoutter et réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  4. Préparer le crumble.
  5. Dans un récipient, verser la farine, la poudre de noisette, le beurre mou en morceaux et le parmesan râpé. Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse. Réserver.
  6. Laver, épépiner et couper les poires en morceaux.
  7. Dans un plat à gratin, répartir les poires et les cubes de courge butternut. Recouvrir de pâte à crumble.
  8. Saler, poivrer et enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’ à ce que le crumble soit bien doré.

La poire fait partie avec la pomme des fruits à pépins,
ayant une peau fine et un chair ferme à juteuse.

Il existe deux catégories de poires : les poires à croquer et les poires à cuire.
La plupart des variétés de poires, parmi les plus connues, sont des poires à croquer.

La poire se décline en une dizaine de variétés qui se répartissent
entre la fin de l’été et la saison automne-hiver.
Peu calorique, elle renferme de nombreux nutriments et de fibres.

Croquez-la ou dévoilez toute sa douceur dans de nombreux desserts ou dans des recettes salées !

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