Préparer le pesto de roquette
- Eplucher er dégermer la gousse d’ail
- Dans un mixeur, déposer la roquette, la gousse d’ail et les pignons de pin. Mixer. Ajouter le parmesan râpé et verser l’huile d’olive et mixer. Rajouter de l’huile selon la consistance désirée. Réserver.
Préparer la pâte à churros
- Laver, épépiner et tailler le poivron en brunoise.
- Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poivron avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Laver, épépiner et concasser les tomates.
- Faire chauffer l’huile de friture à 180°C
- Mélanger la purée de pomme de terre, la farine er le parmesan jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les poivrons cuits et les tomates concassées et mélanger.
Réaliser le churros
- Déposer la pâte à churros dans une poche à douille munie d’une douille large et cannelée.
- Réaliser des « bâtonnets » de pâte et les plonger dans l’huile de friture pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Déguster les churros bien chauds avec le pesto de salade !