Bruschetta
de petits pois

La bruschetta, c'est ce célèbre et délicieux antipasti italien, soit une tranche de pain grillée frottée à l'ail et arrosée d'huile d'olive.
Cette recette classique peut facilement être personnalisée en fonction de vos goûts et préférences. Nous vous proposons une variante savoureuse à base de petits pois frais !
Cette bruschetta de petits pois sera à la fois légère, rafraîchissante et pleine de saveurs. Parfaite pour une entrée rapide et facile à préparer ou pour un apéritif estival en terrasse !

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g petits pois
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à c. tahin
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 ciabatta ou autre pain à toaster
  • 4 tranches de jambon d’Ardennes

La recette

  1. Ouvrez et récupérez les petits pois. Mixez-les avec la pâte de tahin, l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et de sel.
  2. Coupez la ciabatta ou le pain en tranches et faites-les dorer dans le grille-pain.
  3. Prenez une gousse d’ail et frottez-en les toasts.
  4. Garnissez-les de houmous aux petits pois et disposez des petits bouts de jambon sur les bruschettas.

C’est déjà prêt !
Bon appétit !

Tout savoir
sur les petits pois ?

Une légumineuse et non pas un légume vert !
A écosser ou gourmands !
Petits pois au service de la génétique…

Comment les choisir, les conserver
et quand les déguster ?

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