Préparation des légumes :
- Coupe, émince les légumes de ton choix.
- Dans un poêlon, mettre l’eau, le vinaigre et le sucre. Faites bouillir et retirer du feu.
- Mettre les légumes dans un bocal (j’en ai testé plusieurs pour mois les + résistants dans le temps sont les « le Parfait »)
- Mettre la préparation toujours chaude par dessus.
- Mettre la feuille de laurier et les graines de coriandre.
- Laisser refroidir 2h.
- Fermer et mettre au frigo.
Laisser les dormir quelques jours avant de déguster.
Préparation des bao :
- Faire chauffer le lait dans une casserole à 33 degrés.
- Ajouter la levure boulangère puis la levure chimique, le sucre et l ‘huile, bien mélanger.
- Mettre le mélange de farine dans un bol de robot et mélanger à la vitesse 2.
- Ajouter le lait et mélanger à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser pousser la pâte à température ambiante environ 20 minutes. ( Il faut qu’elle double de volume)
- Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- A l’aide d’un emporte pièce de 8 cm, couper des cercles dans la pâte et badigeonner d‘huile de pépin de raisin. Refermer en demi cercle et mettre une feuille de papier sulfurisé entre les 2 cotés. Déposer les sur une plaque allant au four.
- Dans votre four éteint, mettre la plaque avec les Bao et laisser pousser 15 minutes.
- Mettre une casserole avec de l’eau à bouillir, déposer un panier vapeur par dessus.
- Cuire 3 minutes avec le couvercle.
- Ouvrir.
- Cuire 2 minutes avec le couvercle.
- Ouvrir.
- Cuire 8 minutes avec le couvercle.
- Ouvrir.
Pour les légumes :
Steak de céléri :
- Eplucher et tailler votre céléri en tranche de 1 cm d’épaisseur.
- A l’aide d’un emporte pièce de 8 cm, détailler des ronds.
- Cuire à la vapeur jusqu’à ce que le céléri soit fondant (10 à 15 minutes)
- Prendre 3 assiettes creuses et mettre la farine dans un, les blancs d’œuf dans une autre et la chapelure dans la 3 ème.
- Passer chaque tranche dans la farine puis le blanc d’œuf puis la chapelure.
- Faire chauffer une friteuse ou une casserole avec de l’huile à 180 degrés.
- Faire frire 1 à 2 minutes.
Pour les légumes pickels :
- Coupe, émince les légumes de ton choix.
- Dans un poêlon, mettre l’eau, le vinaigre et le sucre. Faites bouillir et retirer du feu.
- Mettre les légumes dans un bocal (j’en ai testé plusieurs pour mois les + résistants dans le temps sont les « le Parfait »)
- Mettre la préparation toujours chaude par dessus.
- Mettre la feuille de laurier et les graines de coriandre.
- Laisser refroidir 2h.
- Fermer et mettre au frigo.
Laisser les dormir quelques jours et vous pouvez déguster.
Pour la sauce Hokkaido :
- Mixer le blanc d’oeuf avec la moutarde, le gingembre rape, l’ail et la sauce soja à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Monter à l’huile pur obtenir une texture comme une mayonnaise et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Déposer une cuillère de sauce dans les bao, garnir avec une feuille de salade, le celeri pané, quelques légumes pickels