Préparation : 30 min – Cuisson : 1h>1h30 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de jarrets de bœuf
Pour cette préparation, il faut une pièce de bœuf à « bouillir », on peut pour cela utiliser le « bouilli » de bœuf en jarret ou en plat-de-côte. Notre boucher, comme notre grand-mère, conseille le jarret car l’os au centre avec la moelle donnera plus de goût à votre bouillon. - 3,5 litres d’eau
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1/2 céleri branche vert
- 2 oignons
- 2 poignées de haricots blancs de Soissons secs (facultatifs)
- 4 pommes de terre à chair ferme
Ici, variété Anabelle - 2 gousses d’ail
- Laurier
- Thym
- 3 clous de girofle
- sel et poivre
Les autres légumes d’hiver peuvent s’inviter dans cette soupe, navet boule d’or, panais, céleri rave, …