Crêpes soufflées,
pomme, poire et sirop de Liège

Des crêpes revisitées ! Soufflées !
Avec des pommes et poires de chez nous.
A faire en automne ou hiver pour se réchauffer.
Bonne dégustation !

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 crêpes

  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 grs de lait
  • 1 pincée de sel
  • Extrait vanille
  • 35 grs de farine
  • 2 blancs d’œuf
  • 40 grs de sucre fin
  • 1 citron jaune
  • 1 cuil à café d’huile d’olive

 

La recette

  1. (Premier mélange) Dans un saladier mélanger ensemble : les jaunes d’œufs, le lait, le sel, l’extrait de vanille et la farine au fouet, de façon à obtenir une pate bien lisse, ne pas oublier de tamiser la farine !
  2. Monter ensuite la meringue avec les blancs d’œufs et le sucre additionner de 2 cuil à café de jus de citron :
  3. Verser les blancs dans un saladier puis commencer à les fouetter avec le jus de citron pendant 30 secondes,
  4. Ajouter ensuite la moitié du sucre et fouetter à nouveau 30 secondes,
  5. Ajouter la deuxième moitié du sucre et fouetter jusqu’à obtenir une meringue bien lisse (environ 2 minutes)
  6. Incorporer tout d’abord 1/3 de la meringue au fouet au premier mélange
  7. Rajouter ensuite le reste de la meringue avec un lèche plat jusqu’à obtenir une préparation lisse et aérée
  8. Préchauffer votre poêle antiadhésive sur feux moyen huilée votre poêle très légèrement en essuyant l’excédent à l’aide de papier cuisine
  9. Verser votre préparation dans une poche à douille et répartir en 4 parts égales dans votre poêle préchauffée et huilée
  10. Cuire sur la première face 4 min avec le couvercle
  11. Retourner ensuite la crêpe et cuire à nouveau 4 min
  12. Servir napper de la compote pommes/poires et terminer avec les pommes crues assaisonnées de jus de citron et sirop de Liège

 

Pour la compote pomme/poire : 

  1. Râper ou couper les pommes et poires en petit morceaux (250 grs au total)
  2. Verser dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et une cuillère à café de sirop de Liège
  3. Cuire à feu doux 20 min, enlever ensuite le couvercle et continuer la cuisson une dizaine de minute

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