- Eplucher les pommes de terre et les cuire vapeur. Mettre à refroidir.
Eplucher ou non, telle est la question… À faire selon son goût !
- Nettoyer, laver et couper en deux ou en quatre les radis.
Et les feuilles ? Elles peuvent être cuisinées en soupe, quiche, pesto, …
Nous, on les donne aux lapins :p
- Nettoyer, laver et hacher les jeunes oignons et l’ail des ours.
- Couper les pommes de terre refroidies en morceaux.
Votre couteau colle trop ? Trempez-le régulièrement dans l’eau froide.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les radis, les jeunes oignons, l’ail des ours et assaisonner avec l’huile, le citron, le sel et le poivre.
- À l’aide de deux fourchettes, émietter le fromage de chèvre. Eviter de le toucher avec vos mains au risque de le faire fondre.
Selon la recette et l’âge du fromage frais, il est plus ou moins facile de l’émietter.
Rien de tel qu’une conversation avec son fromager pour obtenir de bons conseils.
- Dans un plat ou sur une assiette, dresser la salade de pommes de terre et de radis. Ajouter délicatement l’émietté de fromage par-dessus.
- La touche finale, parsemer de fleurs de pensées (sans la tige au goût amer).
Cette salade se conserve à merveille, alors on n’hésite pas à en préparer un peu plus pour le boulot, le pique-nique, voire le petit déjeuner du lendemain !