Navets glacés

Vous cherchez une manière savoureuse d'accompagner vos plats principaux ? Vous avez trouvé ! Faciles à préparer et délicieux, ces navets glacés se marient à merveille avec vos viandes comme l'agneau ou le porc, mais aussi avec le poisson, comme le saumon. Avec des ingrédients simples et des étapes faciles à suivre, vous allez adorer les cuisiner encore et encore. Essayez notre recette dès aujourd'hui et épatez vos invités avec cet accompagnement élégant et gourmand !

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 g de navets pelés
  • Quelques carottes
  • 75 g de beurre salé
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • Miel
  • sel, poivre

Préparation

  1. Cuire les carottes et les navets dans un fond d’eau avec couvercle fermé pendant 10 minutes.
  2. Dans une sauteuse, faire mousser le beurre. Ajouter les navets et les carottes sur feu modéré.
  3. Saupoudrer de sucre et de miel et faire cuire doucement pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Ajoutez un demi verre d’eau, couvrir, et poursuivre la cuisson sur feu modéré jusqu’à ce que tout soit absorbé.
  5. Répétez cette action encore une fois. Les navets doivent être alors bien dorés, tendres et fondants.

Un miel local issu de nos producteurs locaux !
Il y a en a beaucoup, vous les trouverez ici

Le navet

Cru ou cuit ! Rose, blanc, ou jaune boule d'or ! Les navets sont largement méconnus et pourtant, ils possèdent de nombreux atouts. On en fait le tour ici.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'Apaq-w, pour une agriculture de qualité en Wallonie