Le secret d’un bon croque-monsieur perdu c’est évidemment du bon fromage et du bon jambon. J’ai pris du jambon d’Ardenne et du fromage belge à la bière Le Valet. L’astuce pour réussir son croque-monsieur façon pain perdu c’est évidemment ne pas faire le pain perdu façon dessert, et donc d’ajouter des épices dans le mélange lait et œuf. J’ai mis du sel, du poivre et de la noix de muscade pour donner un petit goût au croque. Ensuite deuxième astuce c’est de ne pas mettre à cuire trop chaud. Il faut que le pain cuise pour avoir la bonne texture pain perdu, mais également que le fromage fonde pour avoir le côté filant du croque-monsieur.
Le croque-monsieur perdu
Recette à -20€ et -20km !
Défi réussi par l'influenceuse food food Zestymanou avec son croque-monsieur façon pain perdu. Un plat qui lui rappelle tellement de souvenirs mais avec des produits locaux uniquement !
Distance parcourue : 7,2 km
Budget dépensé : 13,4 €
Les ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pain artisanal ( ou 8 belles tranches)
- 8 tranches d’un fromage local
- 8 tranches de jambon d’Ardenne
- 3 œufs
- 350 ml de lait
- sel, poivre, muscade
La préparation
- Tremper chaque tranche dans le mélange lait et œufs, le mettre dans la poêle.
- Ajouter par-dessus le fromage et le jambon.
- Refermer le croque-monsieur.
- Une recette à 3.35 par personne.
- Extrêmement simple, extrêmement bon, extrêmement bien de chez nous !
- A déguster avec une bonne petite salade pour un repas facile, régressif, parfait pour les jours de mauvais temps.
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