Tarte aux poires
de chez nous

Une recette réalisée par l'influenceuse food Kim Mixe ! Une tarte aux poires, facile à faire avec des produits qui proviennent d’agriculteurs proches de chez elle ! En tout, 1,5km parcourus et une recette à 11€ pour 8 personnes !

Trouvez les producteurs près de chez vous et les points de vente en circuit-court en téléchargeant notre application “Je Cuisine Local”.

Les ingrédients

(Pour 8 personnes) 

Ingrédients trouvés dans des commerces de proximité ! (1,5km) 

Budget de la recette : 11 euros 

Pour la garniture 

  • 4 poires
  • 12 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 càs de cannelle
  • Miel

Pour la pâte 

  • 190 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 ml d’eau glacée
  • 1/4 de càc de sel
  • 25 g de sucre
  • 1 œuf battu et une cuillère d’eau (pour dorer la pâte)

La préparation

  • Dans un mixeur, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre à température ambiante, en cubes. Ajoutez petit à petit l’eau bien glacée.
  • Retirez la pâte du mixeur, la mettre en boule, filmez et la mettre au frigo au moins 30 minutes, le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffez le four à 200°
  • Pelez et coupez les poires en lamelles et mélangez avec le sucre, la farine, et la cannelle.
  • Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Disposez les poires et une bonne cuillère de miel en gardant le contour de la pâte pour pouvoir la replier ensuite.
  • Appliquez l’œuf sur les bords de la pâte.
  • Mettre le tout au frigo ou congélateur au moins 15 minutes
  • Enfournez pour 35 minutes
  • Sortez la tarte du four et ajoutez du miel
  • Dégustez tiédie et pourquoi pas avec un peu de crème glacée ou de chantilly.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'Apaq-w, pour une agriculture de qualité en Wallonie