Conchiglie
hachis épicé - pleurotes

Une recette réalisée par l'influenceuse food Leslie en Cuisine ! Des conchiglie hachis épicé - pleurotes, le tout en moins de 20 minutes avec des produits qui proviennent d’agriculteurs à moins de 7 km de chez elle, et le tout pour 19,56 euros !

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Les ingrédients

(Ingrédients pour 4 personnes)

Ingrédients trouvés dans des commerces de proximité ! (7 km)

Budget de la recette : 19,56 euros 

  • 1 oignon jaune
  • 50 gr de beurre
  • 400 gr de hachis de porc (Chipospice)
  • 10 cl de vin blanc
  • 400 gr de pleurotes
  • 100 ml de crème culinaire
  • 1 louche d’eau de cuisson
  • Fleur de sel
  • Poivre noir du moulin
  • Piment d’espelette
  • Fromage de brebis sec

La préparation

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes

  • Faire bouillir une casserole d’eau.
  • Emincer l’oignon jaune.
  • Dans une poêle style wok, faire revenir l’oignon dans le beurre à feu doux.
  • Mettre les pâtes en cuisson.
  • Quand il est translucide, ajouter le hachis, augmenter le feu et faire cuire 5 minutes.
  • Saler, poivrer et ajouter un peu de piment si envie.
  • Déglacer au vin blanc et ajouter les pleurotes préalablement taillés en lamelles.
  • Laisser fondre 2 minutes, ajouter la crème et faire cuire 1 minute.
  • Ajouter les pâtes (attention d’enlever 2 minutes au temps de cuisson indiqué sur le paquet) et continuer la cuisson pour obtenir une belle sauce onctueuse.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour une belle liaison.
  • Terminer par râper un peu de fromage de brebis sec.

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