Soupe de melon
et framboise

Dans cette recette, la douceur juteuse du melon se fusionne avec l'acidité pétillante des framboises pour créer une expérience gustative tout à fait unique.
Parfait si on cherche une option légère et revigorante, cette soupe offre une explosion de saveurs fruitées qui ravira les papilles de tous ceux qui la dégusteront. Laissez-nous vous guider à travers les étapes très simples de cette préparation.

Les ingrédients

Ingrédients (pour une portion)

  • 1 petit melon
  • 1/2 verre d’eau
  • 10 framboises

La recette

  1. Prenez le quart du petit melon, éliminez d’abord les graines et les filaments avec une petite cuillère.
  2. Retirez entièrement la pulpe et mixez-la avec l’eau minérale en gardant la soupe un peu grumeleuse.
  3. Versez la soupe dans un bol et gardez-la au frais. Triez les framboises. Écrasez-en 7 à la fourchette dans une assiette. Ajoutez-les sur la soupe ainsi que les 3 framboises entières et servez.

Tout savoir sur le melon

Qui dit melon dit France ? Pas du tout ! Il y en a aussi chez nous ! Avec sa chair juteuse et sa saveur sucrée, il est non seulement une gourmandise désaltérante, mais aussi un aliment polyvalent qui trouve sa place dans de nombreuses cuisines et cultures.

Restez informés !

Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs

L'Apaq-w, pour une agriculture de qualité en Wallonie