Ingrédients pour 4 personnes
- 3 poivrons
- 3 belles tomates
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika
- Coriandre ciselée
- Sel, poivre
Le chakchouka... Le mot signifie "mélange". Il s'agit en fait d'un plat mijoté dans une seule poêle, à base d'œufs, de tomates et souvent de poivrons. Originaire du Maghreb, cette recette emblématique est une véritable ode aux saveurs ensoleillées et aux épices envoûtantes. Imaginez de doux poivrons colorés, des tomates juteuses et un œuf coulant. Cette recette facile, rapide et qui fera voyager vos papilles vers des contrées méditerranéennes ensoleillées.
Poivrons et tomates, l'été est la pleine saison ! Et pour les œufs, optez pour des œufs frais de ferme en plein air voire bio.
Ingrédients pour 4 personnes
Servir idéalement
avec un bon morceau de pain ou de la semoule…
Symbole d’été, de vacances et de grillades, le poivron ou piment doux, est une fruit-légume largement utilisée dans de nombreuses cuisines à travers le monde. Par ses couleurs, formes et textures, le poivron a sa place en cuisine !
Pour découvrir les pépites de notre terroir et en savoir plus sur le savoir-faire de nos producteurs