Verrine de fraises
au canard fumé

Voilà une recette bien savoureuse et originale !
Les mois de mai et juin riment avec nos délicieuses fraises locales. Imaginez un instant ces délicieuses fraises, fraîches, juteuses et naturellement sucrées, mariées à la richesse et la profondeur d’un canard fumé ? Une combinaison inattendue de saveurs sucrées et salées qui émerveillera vos convives.
Avec des produits issus de nos artisans locaux, cette verrine originale et audacieuse saura vous séduire.

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ravier de fraises de 500 g
  • 12 tranches de magret de canard fumé
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 pincée de sel fin

La recette

  1. Passez les fraises sous l’eau puis équeutez-les. Taillez en dés réguliers d’un demi-centimètre de côté. Conservez 4 belles feuilles de basilic et ciselez les 2 feuilles restantes.
  2. Assaisonnez les fraises au vinaigre balsamique, à l’huile d’olive et au basilic ciselé. Salez, poivrez.
  3. Dégraissez totalement les tranches de magret fumé. Les tailler en dés fins et les ajouter aux fraises.
  4. Dressez dans des verrines et décorez d’une feuille de basilic.

 

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