Mille-feuilles
de pommes de terre
à la truite fumée
et oignons caramélisés

Un mille-feuilles, cela sonne toujours compliqué. En fait, cette recette est très facile et sera parfaite en entrée ou en plat. En combinant la simplicité rustique des pommes de terre à la sophistication de la truite fumée, où les couches fines et croustillantes de pommes de terre se marient à merveille avec la délicate saveur de la truite fumée. En plus d'être bon, c'est une recette élégante qui vous ravira ainsi que vos convives.
Laissez-nous vous guider dans cette délicieuse aventure culinaire à travers la préparation de ce mille-feuilles de pommes de terre agrémenté d'une truite fumée locale.

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 belles pommes de terre à chair tendre
  • 2 oignons rouges
  • 6 tranches de truite fumée
  • 1 c. à café de thym
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

La recette

  1. Préchauffez le four à 160 °C
  2. Épluchez, lavez et coupez très finement en tranches les pommes de terre.
  3. Epluchez et coupez en fines tranches les oignons rouges.
  4. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, huilez-la à l’aide d’un pinceau.
  5. Posez dessus une première fine tranche de pomme de terre, un peu de truite fumée, une autre fine tranche de pomme de terre et ainsi de suite en terminant par une fine tranche d’oignon rouge.
  6. Salez, poivrez, parsemez de thym et arrosez d’un trait d’huile d’olive.
  7. Enfournez pendant une bonne heure en arrosant d’huile régulièrement, servir aussitôt.

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