Chez 7ICI, les producteurs locaux sont mis à l’honneur à tous les niveaux : le contenu de l’assiette riches en légumes vient des producteurs du coin, la carte des boissons fait la part belle aux productions belges telles que la bière Bertinchamps au fût, la moitié de la vaisselle a été réalisée par une céramiste de la région, sans oublier les poutres, l’enseigne ou encore le brasero… qui ont été réalisés par un ferronnier du coin spécialisé en acier corten.
« Nous essayons de mettre en valeur les producteurs avec qui nous collaborons » explique Didier Vercruysse. « Nous indiquons sur la carte et sur notre site tous les producteurs qui nous ont fourni les ingrédients, pour que les clients puissent facilement les retrouver. J’explique aussi leur histoire lorsque je fais le tour des tables après le service. Les clients sont très demandeurs de savoir d’où viennent les produits ». Une philosophie qui lui a valu de recevoir le label « Table de terroir » cet été. Celui-ci est décerné aux restaurateurs qui s’engagent à proposer en permanence de nombreux produits locaux variés, en adéquation avec les saisons et pour lesquels il rémunère ses partenaires de manière juste et équitable.