La salade de blé se prépare…
Elle se nettoie sous un filet d’eau froide pour ne pas l’abîmer, en veillant cependant à bien éliminer la terre. Inspectez les bouquets et débarrassez-les des racines. Assaisonnez-la au dernier moment.
Vous l’aurez compris, la salade de blé se déguste aussi bien crue que cuite, froide ou chaude. Nous vous invitons à varier les associations et à créer des salades composées pleines de saveurs : mélangée à d’autres pousses, la mâche se prête à divers assaisonnements. Variez donc les huiles (colza, olive, noisettes, etc), les vinaigres et les aromates. Pensez aux graines et autres oléagineux comme les graines de courge ou les amandes. Elle accompagne aussi très bien les poissons et pratiquement tous les fromages !
Version chaude, préparez-la comme des épinards et servez-la en accompagnement, joliment présentée dans une timbale.
Pour une version de burger originale et sophistiquée, remplacez la feuille de laitue de vos burgers maison par quelques rosettes de salade blé !
Elle est aussi délicieuse en velouté et peut même être frite quelques secondes