#jecuisinelocal > Recettes > Tartinades aux légumes

Tartinades aux légumes

Tartinade carotte :

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour un gros bol :

  • 3 grosses carottes
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 branches de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ petit piment (facultatif)
  • une pincée de fleur de sel
  • 1 tour de moulin à poivre
  • ½ bloc de feta (facultatif)

Préparation :

  • Eplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Eplucher et émincer l’ail.
  • Cuire les carottes à la vapeur 20 minutes, elles doivent être très cuites.
  • Hacher la coriandre.
  • Dans un robot blender, mettre les carottes, le jus de citron, l’ail, le yaourt, le miel, le cumin, le piment, le sel et le poivre et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
  • Décorer avec la coriandre et la feta émiettée

Tartinade aux légumes du soleil :

Ingrédients pour un grand bol :

  • ½ cuillère à soupe d’herbes de provence
  • ½ courgette
  • 6 tomates séchées
  • 4 olives noires
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de piment d’espelette

Préparation :

  • Couper les courgettes en gros dés.
  • Mixez tous les ingrédients & les épices ensemble jusqu’à obtenir une purée homogène.
  • Servir avec du pain grillé

Pour en savoir plus sur les Maitres Boulanger-Patissier