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Spare Ribs / Potatoes / Coleslaw

Spare Ribs / Potatoes / Coleslaw

Temps de préparation : 20 minutes + 2h de marinade

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les ribs :

  • 1 kg de travers de Porc
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 3 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Quelques tours de moulin à poivre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pincée de sel

Pour les Potatoes :

  • 1 kg de pommes de terre fermes ou de grenaille
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche de romarin
  • epices

Pour le coleslaw :

  • ¼ de choux blanc chou blanc rapé
  • 2 carottes rapées
  • 1 branche de celéri vert
  • 1 cuillère à soupe de mayonaise
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Pour les ribs :

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Badigeonner les  travers de porc et laisser mariner 2h dans un sac congélation
  • Allumer le barbecue et faire griller les ribs pendant  4 minutes par face. Retourner à mi cuisson.

Pour les potatoes :

  • Laver et couper vos pommes de terre en 4.
  • Faire chauffer votre four à 180 degrés.
  • Mélanger les herbes & épices dans l’huile.
  • Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre et l’huile épicée. Bien enrober les pommes de terre de l’huile.
  • Mettre au four 20 à 25 minutes qu’elles soient bien croustillantes.

Pour le coleslaw :

  • Râper la carotte.
  • Tailler le céleri en fines lamelles.
  • Emincer le chou blanc.
  • Dans un saladier, mélanger les épices avec le vinaigre, le yaourt  et la mayonnaise.
  • Ajouter les légumes émincés et bien mélanger.

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