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Roulé de bœuf aux petits légumes, pommes de terre en éventail

Le roulé :

  • 250gr de Blanc Bleu Belge « Souveraine bleue »
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 poivron de chaque couleur
  • 50 gr de haricots
  • 100 gr de blonde de Paris
  • 250gr de beurre de ferme

Accompagnement :

  • 1 pomme de terre à chair ferme

La sauce :

  • 19cl de fond de veau
  • 20cl de crème 35%
  • 5cl de cognac

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Incisez la pomme de terre tous les millimètres. Déposez-la en éventail sur une plaque allant au four. La badigeonner de beurre, assaisonnez de sel et de poivre puis enfournez-la pendant 20 à 25 minutes.
  • Épluchez la carotte et l’oignon, épépinez le poivron. Coupez l’oignon, les carottes en sifflet et les poivrons en 4.
  • Équeutez les haricots verts. Chauffez 1L d’eau préalablement salée puis y jeter les haricots pendant 3min, les sortir à l’aide d’une écumoire et les rafraichir à l’eau glacée.
  • Chauffez une noix de beurre et rissolez les légumes. Ils doivent rester croquants !
  • Sautez ensuite les champignons coupés en 4 dans une noix de beurre et réserver.
  • Chauffez la poêle et y rôtir rapidement de chaque côté la pièce de bœuf. La déposer ensuite sur un papier sulfurisé, lui-même déposé sur un papier aluminium.
  • Y déposer 3 quartiers de poivrons. Roulez le tout pour en faire un beau bonbon et enfournez. Cuisson 10 à 15 minutes selon vos préférences – saignant, à point, bien cuit …
  • Pour la sauce, récupérez la poêle avec les sucs de cuisson, y verser le cognac et flambez pour enlever l’excèdent d’alcool. Une fois les flammes arrêtées, y ajouter la moitié du fond de veau et laissez réduire. Crémez ensuite légèrement puis assaisonnez de sel et poivre.

Dressage :

  • Coupez les deux extrémités de votre rouleau de bœuf, disposez les champignons sautés au milieu de l’assiette et déposez votre roulade. La pomme de terre éventail viendra juste à côté ainsi que vos légumes. Nappez la viande de la sauce. 
  • Plus d’infos sur la Souveraine Bleue : https://www.facebook.com/lasouverainebleue