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Brick à l’œuf et truite fumée

Brick à l’œuf et truite fumée

Temps de préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 8 feuilles de Brick
  • 1 truite saumonée fumée
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 citrons
  • Une pincée de sel
  • Du poivre noir du moulin
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation :

  • Emincer l’oignon.
  • Ciseler le persil.
  • Faire revenir l’oignon dans une poêle à feu doux, dans de l’huile d’olive.
  • Dans un saladier, émietter la truite, ajouter l’oignon, le persil, les câpres, bien mélanger et saler / poivrer (attention, la câpre est déjà salée).
  • Disposer les feuilles de brick sur le plan de travail et placer un peu de préparation à la truite au milieu de la feuille.
  • Faire un puits au centre et y casser un œuf.
  • Refermer la feuille de brick en 2.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à haut fond et faire dorer les bricks 1 à 2 minutes par face.
  • Vous pouvez servir cela avec une petite sauce à l’ail.

Pour en savoir plus: 

http://www.apaqw.be/PoissonduTerroir