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David Martin
en live instagram
@jecuisinelocal.be

08.12.2020

Ce dimanche 13 décembre à 18h, le chef 2 étoiles David Martin proposera un cours de cuisine, en live sur le compte Instagram @jecuisinelocal.be.
Il proposera un délicieux plat local et idéal pour les fêtes : "des filets de volaille fermière habillés de légumes de saison et beurre fermier".

en plus du Live...

quelques chanceux seront désignés lors d’un concours et pourront gagner un repas (un menu complet) dans le restaurant de David… Dès que les mesures sanitaires dans l’Horeca seront levées, bien évidemment.

Alors, que ce soit pour cuisiner en direct, pour tenter votre chance ou tout simplement pour le plaisir, rejoignez-nous sur le compte Instagram @jecuisinelocal.be – Dimanche 13 décembre à 18h.

Découvrez ci-dessous les ingrédients nécessaires pour préparer la recette.

Un chef
doublement étoilé

David Martin est le chef doublement étoilé du restaurant La Paix à Bruxelles. Originaire du Pays Basque, David vit en Belgique depuis plus de 20 ans et tous les jours, il met en valeur les produits de chez nous dans sa cuisine.

En partenariat avec l’Apaq-W, il vous détaillera sa recette, locale et de saison, idéale pour les fêtes de fin d’année, en live sur Instagram.

Et, cerise sur le gâteau, quelques chanceux auront la possibilité de remporter un menu gastronomique à déguster au restaurant La Paix, 2 étoiles au prestigieux guide Michelin.

Filets de volailles fermière
habillés de légumes de saison
et de beurre fermier

une recette de David Martin

Les ingrédients

  • 4 beaux filets de volaille fermière
  • 1 kg de légumes racines (céleri rave, carotte, panais, cerfeuil tubéreux)
  • 1 chou vert frisé
  • 1 pain de campagne
  • 1 œuf
  • 30 cl de lait
  • 100 gr de beurre fermier
  • Sel poivre
  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte d’estragon

La recette

  • Commencer par découper le pain de campagne en tranche de 1 cm d’épaisseur
  • Mélanger ensuite dans un saladier l’œuf entier et le lait assaisonné de sel et poivre
  • Faites tremper vos tranches de pain dans ce mélange pendant 5 mn
  • Beurrer au pinceau un moule à cake rond, une casserole ou même une poêle
  • Et disposer dans le fond les tranches de pain
  • Laver et éplucher les légumes racine puis les râpés à l’aide une mandoline ou d’une râpe à fromage
  • Ajouter aux légumes râpés les herbes hachées et sel et poivre
  • Bien mélanger
  • Découper les filets de volailles en tranches de 1 cm d’épaisseur et les disposer sur les tranches de pain dans votre moule à cake
  • Recouvrir des légumes râpés et terminer le montage en recouvrant les légumes avec les feuilles de chou comme un couvercle
  • Verser dessus les feuilles de chou le restant du beurre fondu
  • Enfourner à 180°C pendant 40 mn

 

Servir le plat à table pour une dégustation conviviale.

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