Préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poires locales (2 Doyenné et 2 Conférence)
Doyenné et Conférence sont deux variétés très présentes chez nous. Nous les avons associées pour obtenir une compotée avec des morceaux croquants. - 1 filet de jus de citron
- 4 à 5 tranches de pain demi-gris ou complet
Nous avons opté pour un pain « crunchy » de notre Maitre boulanger pâtissier local. Ses petites graines conviennent à merveille pour cette recette. - 2 cuillères à soupe de beurre salé
Notre producteur local en propose au sel de Guérande, un délice. - Quelques branches de thym
- 200 g de fromage de type bleu en tranches ou en bloc
Le fromage à pâte persillée ou « bleu » peut être réalisé à partir de lait de vache, de brebis et même de chèvre. Autant dire qu’il en existe pour tous les goûts. Nous avons choisi, ici, le Bleu des Grottes, fromage de vache à la pâte assez ferme. - Une bonne poignée de noix
L’automne est aussi la saison de ce fruit à coques. Nous avons opté pour des noix de l’an passé à la couleur plus dorée et au goût moins amer mais les noix fraiches conviennent aussi.