Rôti de porc
aux pommes, noix
et pommes de terre grenailles

Une recette réalisée par l'influenceuse food Fouettmagic ! Un rôti de porc aux pommes, noix et pommes de terre grenailles. Une belle occasion de réaliser un plat complet et gourmand avec des produits de chez nous ! En tout, 9 km parcourus et une recette à 19,62€ pour 4 personnes !

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Les ingrédients

(Pour 4 personnes) 

Ingrédients trouvés dans des commerces de proximité ! (6 et 9 km) 

Budget de la recette : 19,62 euros 

  • 700 gr de rôti de porc
  • 3 petites pommes pas trop mûres
  • 300 gr pommes de terre type grenaille ou rattes.
  • 1 oignon jaune
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 càc de miel
  • 1 noix de beurre
  • Quelques feuilles de sauge du jardin
  • Quelques noix du jardin
  • Sel & poivre
  • 1 càc de mélange 4 épices

La préparation

  • Salez et poivrez le rôti de porc.
  • Dans une cocotte, faites le dorer sur chaque face avec un filet d’huile de noix et l’oignon émincé, ainsi que la sauge.
  • Ajoutez le bouillon, salez, poivrez et déposez la moitié des noix entières.
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant 40 min.
  • Au bout de 20 minutes, ajoutez les pommes de terre entières et lavées et le mélange 4 épices.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers.
  • Faites-les dorer à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre et du miel pendant 5 minutes.
  • Poivrez les pommes. Lorsqu’elles sont fondantes et dorées, réservez.
  • Ajoutez-les à la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Servez le porc tranché avec les pommes et les pommes de terre.

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