Poulet, miel, moutarde et mille feuilles maison

Imaginez la peau dorée et craquante du poulet, avec ce goût de miel et moutarde. Imaginez la texture fondante des pommes de terre en mille-feuilles. Tout cela est possible facilement et uniquement avec des bons produits issus des magasins de proximité ou à la ferme. Bonne dégustation !

Poulet miel moutarde et mille-feuilles de pommes de terre
Ingrédients pour une recette de poulet miel-moutarde et mille-feuilles de pommes de terre : cuisse de poulet, miel, moutarde à l’ancienne, pommes de terre et herbes aromatiques

Ingrédients

  • 2 càs de moutarde
  • 2 càs tassées de miel
  • Beurre
  • 2 cuisses de poulet
  • sel, poivre, thym, romarin
  • Huile
  • Pour le mille-feuilles :
    6 pommes de terre moyennes à chair ferme
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    romarin, sel, poivre
Préparation du poulet miel moutarde et mille-feuilles de pommes de terre

Préparation

  1. Préchauffer le four à  175°C.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble la moutarde, le miel et l’huile d’olive. Ajouter une pincée de sel au goût.
  3. Dans un plat allant au four, placer quelques morceaux de beurre ainsi que les morceaux de poulet côté peau vers le haut, napper de la sauce à la moutarde et miel. Placez les brins de romarin et de thym entre les morceaux.
  4. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre de cuisson indique 175°C.
  5. Retirer du four et servir

Pour le mille-feuilles :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Pelez les pommes de terre et tranchez-les en lamelles régulière à l’aide d’une mandoline.
  3. Incorporez l’huile d’olive, le romarin et salez et poivrez avant de mélanger le tout.
  4. Superposez des tranches de pommes de terre dans le moule jusqu’à atteindre presque la hauteur du moule. Arrosez abondamment avec le mélange de condiments restant.
  5. Enfournez pour 45 à 60 minutes selon la puissance du four, jusqu’à obtenir un mille feuilles bien doré et croustillant.
  6. Sortez du four et servez aussitôt.

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