Crêpes vertes
aux épinards

Les épinards, cuits ou crus, sont excellents pour la santé 💪
Mais avouons-le, ce n'est pas le légume préféré et encore moins celui des enfants 😅

Les ingrédients

Ingrédients pour 4 crêpes

  • 120 g d’épinard frais
  •  2 œufs
  • 150 ml de lait
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 10 g de fécule de maïs
  • sel/poivre

L’épinard est disponible toute l’année,
même s’il se fait un peu plus rare
en juillet et en août !

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La recette

  1. Dans un récipient, mixez ensemble les œufs, le lait et les épinards (lavés et essorés).
  2. Ajoutez ensuite la farine, la fécule, le sel et le poivre.
  3. Mixez à nouveau afin d’obtenir une pâte semi liquide.
  4. Laissez reposer à température ambiante une bonne trentaine de minutes.
  5. Faites chauffer la poêle avec un peu de beurre, versez une louche de la préparation (bien étendre pour qu’elle ne soit pas trop épaisse). Laissez cuire 2 minutes puis retournez délicatement et cuire 1 minute.
  6. Recommencez jusqu’à terminer la pâte.

Et pour la garniture, plusieurs possibilités !
Une poêlée de champignon de Paris ail et persil !
Jambon et œuf sur le plat !
Fromage de chèvre et épinard frais sautés à la poêle :
tartiner les crêpes et les enrouler comme des cannellonis
avec du fromage râpé par dessus et les gratiner au four !

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