Stéphanie est passionnée par les animaux depuis sa tendre enfance.
« Une fois sortie de mes études de vétérinaire, j’ai décidé de posséder ma propre exploitation, nous confie-t-elle. Je possède des vaches Parthenaise, des Dexter et des Galloway. La première est une race française, qui ressemble un peu à une Limousine. C’est une viande très fine et très goûteuse. Ce sont des vaches assez rustiques, avec un bon tempérament. La seconde, ce sont des vaches naines, des petites vaches de 1m10 au garrot ; elles sont vraiment très mignonnes, et elles offrent une viande excellente puisque persillée, qui ressemble presque à de l’Angus. Peu de rendement, mais vraiment très haute qualité. Et la troisième, c’est une race anglaise, avec plutôt un gras de couverture, aussi légèrement persillée, ce qui donne une viande qui a beaucoup de goût. »
En plus de son élevage de bovins, Stéphanie possède également des ovins.
« J’ai principalement de l’Entre-Sambre-et-Meuse, soit une race préservée belge. J’ai une trentaine de brebis. J’ai aussi un peu de Hampshire, une race anglaise, un peu plus grasse, qui donne de très bons agneaux. Après, j’ai également d’autres races, mais que l’on ne mange pas. Ce sont des races d’agrément, comme les Jacob par exemple. » Pour Stéphanie, l’élevage est une véritable passion. « C’est l’amour des animaux avant tout. L’étape la moins agréable évidemment, c’est l’abattage. C’est pourquoi, il est vraiment important que les animaux aient une superbe vie avant. »